১ম অধ্যায়

ব্যবসায়ের মুখ্য উদ্দেশ্য কোনটি?

A) মুনাফা অর্জন B) সম্পত্তি অর্জন C) গ্রাহক সন্তুষ্টি D) মানবসেবা Correct Answer: A) মুনাফা অর্জন

ব্যবসায়ের মুখ্য উদ্দেশ্য কোনটি? Read Post »

সুমন একটি মটরসাইকেল কিনল। কিন্তু তা পছন্দ না হওয়ায় বিক্রয় করে লাভ করেছে- এটা ব্যবসায়ের মধ্যে পড়ে না। এক্ষেত্রে কোনটির অভাব লক্ষণীয়?

A) ঝুঁকি ও অনিশ্চয়তা B) মুনাফা অর্জনের উদ্দেশ্য C) আইনগত বৈধতা D) লেনদেনের পৌনঃপুনিকতা Correct Answer: D) লেনদেনের পৌনঃপুনিকতা

সুমন একটি মটরসাইকেল কিনল। কিন্তু তা পছন্দ না হওয়ায় বিক্রয় করে লাভ করেছে- এটা ব্যবসায়ের মধ্যে পড়ে না। এক্ষেত্রে কোনটির অভাব লক্ষণীয়? Read Post »

বিভাগীয় ব্যবস্থাপকরা কোন স্তরের ব্যবস্থাপক?

A) মধ্যমস্তরের B) উচ্চস্তরের C) মধ্য-নিম্নস্তরের D) নিম্নস্তরের Correct Answer: A) মধ্যমস্তরের

বিভাগীয় ব্যবস্থাপকরা কোন স্তরের ব্যবস্থাপক? Read Post »

উৎপাদন ও বিক্রয় ব্যবস্থাপকদের অবস্থান নির্দেশ করে কোন পর্যায়ের ব্যবস্থাপক?

A) মধ্যম পর্যায় B) উচ্চ পর্যায় C) মধ্য-নিম্ন পর্যায় D) নিম্ন পর্যায় Correct Answer: A) মধ্যম পর্যায়

উৎপাদন ও বিক্রয় ব্যবস্থাপকদের অবস্থান নির্দেশ করে কোন পর্যায়ের ব্যবস্থাপক? Read Post »

‘ব্যবস্থাপনা কলা’ কী নির্দেশ করে?

A) সুশৃঙ্খল জ্ঞান B) প্রায়োগিক দক্ষতা C) বৈজ্ঞানিক পরীক্ষা D) সুসংবদ্ধ জ্ঞান Correct Answer: B) প্রায়োগিক দক্ষতা

‘ব্যবস্থাপনা কলা’ কী নির্দেশ করে? Read Post »

‘ব্যবস্থাপনা বিজ্ঞান’ কী নির্দেশ করে?

A) সৃজনশীল ক্ষমতা B) প্রায়োগিক দক্ষতা C) ব্যক্তিক ধ্যানধারণা D) সুশৃঙ্খল ও সুসংবদ্ধ জ্ঞান Correct Answer: D) সুশৃঙ্খল ও সুসংবদ্ধ

‘ব্যবস্থাপনা বিজ্ঞান’ কী নির্দেশ করে? Read Post »

হযরত মুসা (আঃ)-এর ভূমিকা কোন সভ্যতায়—

A) রোমান সভ্যতায় B) ভারতীয় সভ্যতায় C) হিব্রু সভ্যতায় D) গ্রিক সভ্যতায় Correct Answer: C) হিব্রু সভ্যতায়

হযরত মুসা (আঃ)-এর ভূমিকা কোন সভ্যতায়— Read Post »

‘Wealth of Nation’ নামক গ্রন্থের লেখক কে?

A) লুকা ডি প্যাসিওলি B) অ্যাডাম স্মিথ C) জেমস স্টুয়ার্ট D) রবার্ট ওয়েন Correct Answer: B) অ্যাডাম স্মিথ

‘Wealth of Nation’ নামক গ্রন্থের লেখক কে? Read Post »

ব্যবস্থাপনার কাজগুলো কীভাবে আবর্তিত হয়?

A) প্রয়োজনের সুবিধার্থে B) নির্দিষ্ট সময় পর পর C) আওতা ও পরিধি অনুসারে D) চক্রাকারে Correct Answer: D) চক্রাকারে

ব্যবস্থাপনার কাজগুলো কীভাবে আবর্তিত হয়? Read Post »

ব্যবস্থাপনার সর্বপ্রথম ও সর্বশেষ কাজ কোনটি?

A) পরিকল্পনা ও সংগঠন B) পরিকল্পনা ও নিয়ন্ত্রণ C) পরিকল্পনা ও নেতৃত্ব প্রদান D) পরিকল্পনা ও প্রেষণা Correct Answer: B)

ব্যবস্থাপনার সর্বপ্রথম ও সর্বশেষ কাজ কোনটি? Read Post »

সংগঠন কী নির্দেশ করে?

A) কর্মী সংগ্রহ, B) কার্যাদি চিহ্নিতকরণ ও বিভাজন C) কর্মী ছাঁটাই D) কর্মী নিয়োগ Correct Answer: B) কার্যাদি চিহ্নিতকরণ ও

সংগঠন কী নির্দেশ করে? Read Post »

Scroll to Top