ব্যবসায় সংগঠন ও ব্যবস্থাপনা

ব্যবসায়ের অভ্যন্তরীণ পরিবেশের উপাদান কোনটি?

A) পরিচালকমণ্ডলী B) প্রতিযোগী C) ক্রেতা D) সরবরাহকারী Correct Answer: A) পরিচালকমণ্ডলী

ব্যবসায়ের অভ্যন্তরীণ পরিবেশের উপাদান কোনটি? Read Post »

কোন পরিবেশ বিবেচনায় মি. সজীব চা বাগান করতে উদ্বুদ্ধ হলেন?

A) প্রাকৃতিক B) অর্থনৈতিক C) রাজনৈতিক D) সামাজিক Correct Answer: A) প্রাকৃতিক

কোন পরিবেশ বিবেচনায় মি. সজীব চা বাগান করতে উদ্বুদ্ধ হলেন? Read Post »

ব্যবসায়ের প্রত্যক্ষ পরিবেশের বাহ্যিক উপাদান কোনটি?

A) শ্রমিক-কর্মী B) মালিক C) প্রতিযোগী D) মূলধন Correct Answer: C) প্রতিযোগী

ব্যবসায়ের প্রত্যক্ষ পরিবেশের বাহ্যিক উপাদান কোনটি? Read Post »

“সরকার ব্যবস্থা ও এর নীতিমালা” – কোন ব্যবসায় পরিবেশের সাথে সরাসরি সম্পৃক্ত?

A) রাজনৈতিক B) অর্থনৈতিক C) আইনগত D) সামাজিক Correct Answer: A) রাজনৈতিক

“সরকার ব্যবস্থা ও এর নীতিমালা” – কোন ব্যবসায় পরিবেশের সাথে সরাসরি সম্পৃক্ত? Read Post »

যেসকল উপাদানের সমন্বয়ে প্রাকৃতিক পরিবেশ সৃষ্টি হয় তা হলো–

A) ii. জলবায়ু B) দেশীয় অবস্থান C) D) iii. দেশীয় ঐতিহ্য Correct Answer:

যেসকল উপাদানের সমন্বয়ে প্রাকৃতিক পরিবেশ সৃষ্টি হয় তা হলো– Read Post »

‘সরকারের সাক্ষরতা কর্মসূচি’-ব্যবসায়ের কোন পরিবেশের উপাদান?

A) সামাজিক B) আইনগত C) রাজনৈতিক D) অর্থনৈতিক Correct Answer: C) রাজনৈতিক

‘সরকারের সাক্ষরতা কর্মসূচি’-ব্যবসায়ের কোন পরিবেশের উপাদান? Read Post »

দুটি দেশের মধ্যে সম্পাদিত ‘দ্বি-পাক্ষিক’ চুক্তি ব্যবসায়ের কোন পরিবেশের অন্তর্ভুক্ত?

A) অর্থনৈতিক B) রাজনৈতিক C) প্রযুক্তিগত D) আইনগত Correct Answer: B) রাজনৈতিক

দুটি দেশের মধ্যে সম্পাদিত ‘দ্বি-পাক্ষিক’ চুক্তি ব্যবসায়ের কোন পরিবেশের অন্তর্ভুক্ত? Read Post »

সুমন একটি মটরসাইকেল কিনল। কিন্তু তা পছন্দ না হওয়ায় বিক্রয় করে লাভ করেছে- এটা ব্যবসায়ের মধ্যে পড়ে না। এক্ষেত্রে কোনটির অভাব লক্ষণীয়?

A) ঝুঁকি ও অনিশ্চয়তা B) মুনাফা অর্জনের উদ্দেশ্য C) আইনগত বৈধতা D) লেনদেনের পৌনঃপুনিকতা Correct Answer: D) লেনদেনের পৌনঃপুনিকতা

সুমন একটি মটরসাইকেল কিনল। কিন্তু তা পছন্দ না হওয়ায় বিক্রয় করে লাভ করেছে- এটা ব্যবসায়ের মধ্যে পড়ে না। এক্ষেত্রে কোনটির অভাব লক্ষণীয়? Read Post »

সামাজিক ব্যবসায়ের মূল উদ্দেশ্য কোনটি

A) সমাজের বিশেষ কল্যাণ B) মুনাফা অর্জন C) ব্যবসায় সম্প্রসারণ D) সম্পদ বৃদ্ধিকরণ Correct Answer: A) সমাজের বিশেষ কল্যাণ

সামাজিক ব্যবসায়ের মূল উদ্দেশ্য কোনটি Read Post »

উদ্দীপকের কার্যক্রমের বৈশিষ্ট্য হলো–

A) ii. মুনাফা অর্জনের উদ্দেশ্য নেই B) চুক্তিবদ্ধ সম্পর্ক নেই C) D) iii. আইনগত বৈধতা নেই Correct Answer:

উদ্দীপকের কার্যক্রমের বৈশিষ্ট্য হলো– Read Post »

কোনটি প্রতিষ্ঠানের অভ্যন্তরীণ পরিবেশের উপাদান?

A) প্রতিযোগী B) মালিক C) ক্রেতা D) ভোক্তা Correct Answer: B) মালিক

কোনটি প্রতিষ্ঠানের অভ্যন্তরীণ পরিবেশের উপাদান? Read Post »

সালামের দুশ্চিন্তার পিছনে যে ধরনের পরিবেশের প্রভাব রয়েছে, তা হলো–

A) অর্থনৈতিক B) প্রাকৃতিক C) প্রযুক্তিগত D) সামাজিক Correct Answer: D) সামাজিক

সালামের দুশ্চিন্তার পিছনে যে ধরনের পরিবেশের প্রভাব রয়েছে, তা হলো– Read Post »

সরকারের শিল্প নীতি ও বিনিময় নীতি কোন পরিবেশের সাথে সম্পর্কিত?

A) সামাজিক B) অর্থনৈতিক C) আইনগত D) রাজনৈতিক Correct Answer: C) আইনগত

সরকারের শিল্প নীতি ও বিনিময় নীতি কোন পরিবেশের সাথে সম্পর্কিত? Read Post »

সবজি চাষে সাদিকের সফলতায় কোন পরিবেশের অবদান বেশি?

A) সামাজিক B) প্রাকৃতিক C) আইনগত D) অর্থনৈতিক Correct Answer: B) প্রাকৃতিক

সবজি চাষে সাদিকের সফলতায় কোন পরিবেশের অবদান বেশি? Read Post »

Scroll to Top