Mcq

পণ্য সম্পর্কে কালগত বাধা দূর করে কোনটি?

A) পরিবহন B) গুদামজাতকরণ C) বাজারজাতকরণ D) উৎপাদন Correct Answer: B) গুদামজাতকরণ

পণ্য সম্পর্কে কালগত বাধা দূর করে কোনটি? Read Post »

সমুদ্র হতে তেল, গ্যাস উত্তোলনে তুরস্কের পিছিয়ে পড়ার কারণ প্রতিকূল–

A) রাজনৈতিক পরিবেশ B) ধর্মীয় পরিবেশ C) প্রযুক্তিগত পরিবেশ D) আইনগত পরিবেশ Correct Answer: A) রাজনৈতিক পরিবেশ

সমুদ্র হতে তেল, গ্যাস উত্তোলনে তুরস্কের পিছিয়ে পড়ার কারণ প্রতিকূল– Read Post »

ব্যবসায়ের মুখ্য উদ্দেশ্য কোনটি?

A) মুনাফা অর্জন B) সম্পত্তি অর্জন C) গ্রাহক সন্তুষ্টি D) মানবসেবা Correct Answer: A) মুনাফা অর্জন

ব্যবসায়ের মুখ্য উদ্দেশ্য কোনটি? Read Post »

ব্যবসায়ের অভ্যন্তরীণ পরিবেশের উপাদান কোনটি?

A) পরিচালকমণ্ডলী B) প্রতিযোগী C) ক্রেতা D) সরবরাহকারী Correct Answer: A) পরিচালকমণ্ডলী

ব্যবসায়ের অভ্যন্তরীণ পরিবেশের উপাদান কোনটি? Read Post »

কোন পরিবেশ বিবেচনায় মি. সজীব চা বাগান করতে উদ্বুদ্ধ হলেন?

A) প্রাকৃতিক B) অর্থনৈতিক C) রাজনৈতিক D) সামাজিক Correct Answer: A) প্রাকৃতিক

কোন পরিবেশ বিবেচনায় মি. সজীব চা বাগান করতে উদ্বুদ্ধ হলেন? Read Post »

ব্যবসায়ের প্রত্যক্ষ পরিবেশের বাহ্যিক উপাদান কোনটি?

A) শ্রমিক-কর্মী B) মালিক C) প্রতিযোগী D) মূলধন Correct Answer: C) প্রতিযোগী

ব্যবসায়ের প্রত্যক্ষ পরিবেশের বাহ্যিক উপাদান কোনটি? Read Post »

“সরকার ব্যবস্থা ও এর নীতিমালা” – কোন ব্যবসায় পরিবেশের সাথে সরাসরি সম্পৃক্ত?

A) রাজনৈতিক B) অর্থনৈতিক C) আইনগত D) সামাজিক Correct Answer: A) রাজনৈতিক

“সরকার ব্যবস্থা ও এর নীতিমালা” – কোন ব্যবসায় পরিবেশের সাথে সরাসরি সম্পৃক্ত? Read Post »

যেসকল উপাদানের সমন্বয়ে প্রাকৃতিক পরিবেশ সৃষ্টি হয় তা হলো–

A) ii. জলবায়ু B) দেশীয় অবস্থান C) D) iii. দেশীয় ঐতিহ্য Correct Answer:

যেসকল উপাদানের সমন্বয়ে প্রাকৃতিক পরিবেশ সৃষ্টি হয় তা হলো– Read Post »

‘সরকারের সাক্ষরতা কর্মসূচি’-ব্যবসায়ের কোন পরিবেশের উপাদান?

A) সামাজিক B) আইনগত C) রাজনৈতিক D) অর্থনৈতিক Correct Answer: C) রাজনৈতিক

‘সরকারের সাক্ষরতা কর্মসূচি’-ব্যবসায়ের কোন পরিবেশের উপাদান? Read Post »

দুটি দেশের মধ্যে সম্পাদিত ‘দ্বি-পাক্ষিক’ চুক্তি ব্যবসায়ের কোন পরিবেশের অন্তর্ভুক্ত?

A) অর্থনৈতিক B) রাজনৈতিক C) প্রযুক্তিগত D) আইনগত Correct Answer: B) রাজনৈতিক

দুটি দেশের মধ্যে সম্পাদিত ‘দ্বি-পাক্ষিক’ চুক্তি ব্যবসায়ের কোন পরিবেশের অন্তর্ভুক্ত? Read Post »

মানবসম্পদ ব্যবসায়ের কোন পরিবেশের অন্তর্ভুক্ত?

A) রাজনৈতিক B) প্রাকৃতিক C) সামাজিক D) অর্থনৈতিক Correct Answer: D) অর্থনৈতিক

মানবসম্পদ ব্যবসায়ের কোন পরিবেশের অন্তর্ভুক্ত? Read Post »

বাংলাদেশে পাটশিল্প গড়ে উঠার পেছনে কোন পরিবেশের অবদান রয়েছে?

A) অর্থনৈতিক B) প্রাকৃতিক C) রাজনৈতিক D) সামাজিক Correct Answer: B) প্রাকৃতিক

বাংলাদেশে পাটশিল্প গড়ে উঠার পেছনে কোন পরিবেশের অবদান রয়েছে? Read Post »

কোনটি বাহ্যিক পরিবেশের উপাদান?

A) পরিচালনা পর্ষদ B) শেয়ারহোল্ডার C) মধ্যস্থ ব্যবসায়ী D) শ্রমিক-কর্মী Correct Answer: C) মধ্যস্থ ব্যবসায়ী

কোনটি বাহ্যিক পরিবেশের উপাদান? Read Post »

কোনটি প্রতিষ্ঠানের অভ্যন্তরীণ পরিবেশের উপাদান?

A) প্রতিযোগী B) মালিক C) ক্রেতা D) ভোক্তা Correct Answer: B) মালিক

কোনটি প্রতিষ্ঠানের অভ্যন্তরীণ পরিবেশের উপাদান? Read Post »

সালামের দুশ্চিন্তার পিছনে যে ধরনের পরিবেশের প্রভাব রয়েছে, তা হলো–

A) অর্থনৈতিক B) প্রাকৃতিক C) প্রযুক্তিগত D) সামাজিক Correct Answer: D) সামাজিক

সালামের দুশ্চিন্তার পিছনে যে ধরনের পরিবেশের প্রভাব রয়েছে, তা হলো– Read Post »

Scroll to Top