Mcq

জনাব রফিকের কর্মকাণ্ডে কোন ধরনের উপযোগ সৃষ্টি হয়?

A) কালগত B) স্থানগত C) ঝুঁকিগত D) রূপগত Correct Answer: A) কালগত

জনাব রফিকের কর্মকাণ্ডে কোন ধরনের উপযোগ সৃষ্টি হয়? Read Post »

কোনো ব্যক্তি, বস্তু বা বিষয়ের প্রতি অনুকূল প্রতিকূল প্রতিক্রিয়া হলো-

A) মতামত B) মনোভাব C) সম্প্রীতি D) মূল্যবোধ Correct Answer: B) মনোভাব

কোনো ব্যক্তি, বস্তু বা বিষয়ের প্রতি অনুকূল প্রতিকূল প্রতিক্রিয়া হলো- Read Post »

মি. সুজন তার কারখানা চালু করলে কোন উপযোগ সৃষ্টি হবে?

A) কালগত B) রূপগত C) জ্ঞানগত D) স্থানগত Correct Answer: B) রূপগত

মি. সুজন তার কারখানা চালু করলে কোন উপযোগ সৃষ্টি হবে? Read Post »

জনাব ইমতিয়াজ কোন ধরনের শিল্পের সাথে জড়িত?

A) যৌগিক B) সেবা পরিবেশক C) প্রক্রিয়াকরণ D) প্ৰজনন Correct Answer: D) প্ৰজনন

জনাব ইমতিয়াজ কোন ধরনের শিল্পের সাথে জড়িত? Read Post »

শিবলী কোন কাজ সম্পাদন করে খুচরা ব্যবসায়ীদের নিকট বিক্রয় করেন?

A) মোড়কিকরণ B) পর্যায়িতকরণ C) হিসাবভুক্তকরণ D) প্রমিতকরণ Correct Answer: B) পর্যায়িতকরণ

শিবলী কোন কাজ সম্পাদন করে খুচরা ব্যবসায়ীদের নিকট বিক্রয় করেন? Read Post »

ব্যবসায়ের ক্ষেত্র বিবেচনা করে নুরুজ্জামানের কার্যক্রমগুলো হচ্ছে–

A) উৎপাদন শিল্প B) প্রাথমিক শিল্প C) বিনিময় D) বাণিজ্য Correct Answer: A) উৎপাদন শিল্প

ব্যবসায়ের ক্ষেত্র বিবেচনা করে নুরুজ্জামানের কার্যক্রমগুলো হচ্ছে– Read Post »

জনাব রহিম চিন্তামুক্ত হতে কোন ধরনের ব্যবসায় সহায়ক কার্যাবলির কথা ভাবছেন?

A) পরিবহন B) কোল্ড স্টোরেজ C) ব্যাংক D) বিমা Correct Answer: D) বিমা

জনাব রহিম চিন্তামুক্ত হতে কোন ধরনের ব্যবসায় সহায়ক কার্যাবলির কথা ভাবছেন? Read Post »

সাধারণ অর্থে পণ্য ক্রয়-বিক্রয়ের কাজকে কী বলে?

A) বাণিজ্য B) ব্যবসায় C) বাজারজাতকরণ D) বিক্রয় Correct Answer: B) ব্যবসায়

সাধারণ অর্থে পণ্য ক্রয়-বিক্রয়ের কাজকে কী বলে? Read Post »

সুমন একটি মটরসাইকেল কিনল। কিন্তু তা পছন্দ না হওয়ায় বিক্রয় করে লাভ করেছে- এটা ব্যবসায়ের মধ্যে পড়ে না। এক্ষেত্রে কোনটির অভাব লক্ষণীয়?

A) ঝুঁকি ও অনিশ্চয়তা B) মুনাফা অর্জনের উদ্দেশ্য C) আইনগত বৈধতা D) লেনদেনের পৌনঃপুনিকতা Correct Answer: D) লেনদেনের পৌনঃপুনিকতা

সুমন একটি মটরসাইকেল কিনল। কিন্তু তা পছন্দ না হওয়ায় বিক্রয় করে লাভ করেছে- এটা ব্যবসায়ের মধ্যে পড়ে না। এক্ষেত্রে কোনটির অভাব লক্ষণীয়? Read Post »

সামাজিক ব্যবসায়ের মূল উদ্দেশ্য কোনটি

A) সমাজের বিশেষ কল্যাণ B) মুনাফা অর্জন C) ব্যবসায় সম্প্রসারণ D) সম্পদ বৃদ্ধিকরণ Correct Answer: A) সমাজের বিশেষ কল্যাণ

সামাজিক ব্যবসায়ের মূল উদ্দেশ্য কোনটি Read Post »

Scroll to Top